Клуб "Вкусные истории!"
Кулинарный мастер-класс по приготовлению салата «Мимоза».
«Мимоза» - классический советский салат, обычно зимний и даже новогодний, хотя назван он в честь жизнерадостной весенней мимозы. Внешнее сходство с цветком напоминает "шапка" салата, которая сделана из тёртого яичного желтка, а под ней слоями уложены белки, морковь, картошка, консервированная рыба, лук.
Все кулинарные мастер-классы обязательно проходят под чутким руководством диетической сестры.
Лариса Александровна рассказывает о пользе используемых в блюдах продуктах и напоминает о мерах безопасности.
В это раз мы говорили о рыбе - основном ингредиенте салата. О том, что отварная рыба гораздо полезнее, чем консервированная, поэтому мы используем для приготовления салата отварную скумбрию. Также, упоминали и о полезных свойствах овощей входящих в состав блюда.
Все с увлечением приняли участие в мастер-классе, никто не остался в стороне. Вместе чистили овощи, натирали их на терке и укладывали слоями в салатник, промазывая слои майонезом.
А потом дружно насладились полезным и вкуснейшим салатом!













