Клуб "Вкусные истории!"

Клуб "Вкусные истории!"
dompr.admin-smolensk.ru
28.07.2025
Заседание клуба «Вкусные истории» объявляется открытым 
Участники мероприятия занимались приготовлением заливного капустного пирога.
Издавна в деревнях капуста была одним из главных ингредиентов крестьянской трапезы. Её жарили, квасили, тушили, варили щи и борщи. Ещё в древности готовили заливной капустный пирог, этому рецепту более 100 лет. В наше время он конечно же, усовершенствован.
 

В начале мастер - класса диетическая сестра Лариса Александровна, рассказала основы правильного питания и о полезных свойствах капусты и продуктов, приготовленных из неё.

 

Присутствующие с интересом приступили к приготовлению, распределив задачи между всеми участниками.
.......
Пирог залит в форму и отправлен в печь. И все в ожидании наслаждаются ароматами, предвкушая вкус блюда..... Наступает момент, когда все присутствующие могут насладится не только ароматами, но и продегустировать получившийся пирог.

 

На такой прекрасной ноте и завершилась наша встреча за чашечкой ароматного чая.
_____

 

Спешим поделиться с вами рецептом капустного заливного пирога.

 

Заливной пирог на кефире. Идеальный рецепт теста: не оседает, всегда хорошо пропекается и никакого мокрого низа! Начинку можно делать любую.

 

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 220 г
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 гр.

 

Для начинки, у нас капустная, но можно любую:
Капуста свежая – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца варёные – 2 шт.
Зелень – по вкусу

 

Как готовить:
Лук режем кубиками, капусту шинкуем соломкой. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем капусту и жарим минут 5, не до полной готовности, просто чтобы немного смягчилась. Солим, перчим, снимаем с огня.
Яйца режем кубиками, зелень рубим, добавляем к капусте, перемешиваем.
Для теста в миске смешиваем яйца, кефир, соль и масло. Просеиваем муку, добавляем соду, я ещё каплю лимонного сока капаю, чтобы наверняка погасилась. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

163

181

152

142

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

 
ministerstvo
400x240
 
photo_2025-04-24_10-08-51

a4-1-1

250h250-125

 

 

©СОГБУ КДИ для престарелых и инвалидов, 2025

Яндекс.Метрика

(481 67) 4-14-49 тел./факс.: (481 67) 4-14-77
E–mail: kardinbuh@mail.ru
Почтовый адрес: 215850, п. Кардымово, ул. Ленина, д.66

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!